Ricette

tofu fritto con zucchine in agrodolce     Vegano

Pubblicato: 29-01-2015 : 904 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

400 gr TOFU
600 gr ZUCCHINE [CUCURBITA PEPO]
140 gr 2 uova grandi (o 3 piccole) UOVO DI GALLINA, INTERO
80 gr 1 cipolla CIPOLLE [ALLIUM CEPA]
30 gr (Q.B) ROSMARINO [ROSMARINUS OFFICINALIS], fresco
20 gr (2 Cucchiai) ACETO
60 gr (6 cucchiai ) PANE GRATTUGIATO
20 gr mandorle in polvere: 2 cucchiai MANDORLE DOLCI [PRUNUS COMMUNIS]
5 gr (Q.B) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
3 gr (Q.B) SALE da cucina
3 gr (Q.B) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]

Se volete provare un piatto particolare e goloso ecco per voi la ricetta per fare il tofu fritto con zucchine in agrodolce, un secondo piatto alternativo e goloso, perfetto per chi ama variare e sperimentare ricette nuove e sfiziose. Il tofu fritto con zucchine in agrodolce è semplice e veloce da preparare, in un’oretta avrete tutto in tavola pronto per essere gustato, magari con salsineparticolare e crostini di pane o crakers aromatizzati.

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà e poi a fettine. Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio e ilrosmarino per 5 minuti. Mettete anche le zucchine e cuocete per 2 minuti, poi aggiungete sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti. Aggiungete l’aceto e il miele e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

  2. Tagliate i tofu a cubetti, asciugatelo e poi passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato con le mandorle.

  3. Friggete i cubetti di tofu in olio bollente e poi scolateli con la carta da cucina.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1012.25 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 253,06 Kcal
IQD (indice di qualità): 5,97



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