Ricette

Torta all arancia e cioccolato     

Pubblicato: 21-01-2014 : 744 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 12 porzioni

200 gr ZUCCHERO (Saccarosio)
220 gr BURRO
200 gr FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00
240 gr (4 uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
280 gr (2 arancie) ARANCE [CITRUS AURANTIUM]
50 gr MANDORLE DOLCI [PRUNUS COMMUNIS]
0 gr Lievito per prodotti da forno
60 gr ZUCCHERO DI CANNA, GREZZO
300 gr CIOCCOLATO FONDENTE
15 gr (3 CUCCHIAI) LATTE DI VACCA, INTERO

La torta all’arancia e cioccolato è una ricetta golosa ma anche salutare, grazie alla presenza delle arance che, come si sa, fanno bene alla nostra salute. Insomma, un modo per mangiare sano senza rinunciare al gusto! La ricetta è anche facile da preparare; si tratta di una semplice torta all’arancia ricoperta con una glassa al cioccolato. Ecco quali sono gli ingredienti e come prepararla.

PREPARAZIONE

Ricetta e preparazione

  1. Mescolare in una ciotola con la frusta il burro fuso e lo zucchero, aggiungere la scorza di un’arancia non trattata e grattugiata e un cucchiaio di marmellata all’arancia (o in alternativa a quest’ultima il succo spremuto dell’arancia). Aggiungere poi le 4 uovaintere mescolando sempre con la frusta.

  2. Incorporate poi con la frusta anche la farina, le mandorle tritate e la bustina di lievito per dolci. Imburrate e infarinate una teglia antiaderente, versatevi il composto e infornate per circa 35-40 minuti a 180 gradi. Preparate poi uno sciroppo facendo andare sul fuoco 100 ml di spremuta di arancia con 60gr di zucchero di canna.

  3. Una volta sfornata la torta versateci sopra un po’ di sciroppo tiepido, in modo che la torta si bagni bene con lo sciroppo. Per la glassa esterna, invece, fate sciogliere bene a bagnomaria il cioccolato fondente con 3-4 cucchiai di latte. Infine, glassate la torta con il cioccolato aiutandovi con una spatola.

Consigli

Per rendere più bella la torta, decoratela con scorzette d’arancia tagliate sottili. Inoltre si può mettere la torta un po’ in frigo per faraddensare meglio il cioccolato. Se non amate il cioccolato o volete preparare un dolce più leggero e meno calorico optate per una classica torta all’arancia.

Valore energetico Totale (12 porzioni) : 5730.6825 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 477,56 Kcal
IQD (indice di qualità): 407,11



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