Ricette

Torta di mortadella     Carne

Pubblicato: 13-12-2014 : 731 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 4 porzioni

150 gr MORTADELLA DI SUINO
120 gr PANE GRATTUGIATO
250 gr (1 tazza) LATTE DI VACCA, INTERO
10 gr (1 ciuffo) PREZZEMOLO [PETROSELINUM SATIVUM], fresco
50 gr PARMIGIANO
70 gr (1 Uovo) UOVO DI GALLINA, INTERO
400 gr (2 Tazze) POMODORO, CONSERVA (sostanza secca 30%)

La torta di mortadella è una ricetta facile e veloce che si può preparare benissimo come antipasto per aprire un pranzo particolare, magari in un giorno di festa. La mortadella è, infatti, un salume particolarmente gustoso e profumato il cui sapore può essere esaltato da una torta salata come questa. Una ricetta semplice e buonissima.

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate prima di tutto una specie di crema mescolando in una terrina il pangrattato insieme a una tazza di latte caldo e lasciandolo gongiare per una decina di minuti.

  2. Trascorso questo tempo aggiungetevi un mazzetto di prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo, tre cucchiaiate di salsa di pomodoro, una presa di sale e infine la chiara battuta a neve fermissima.

  3. In una pirofila imburrata versate quindi sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro disponetevi sopra qualche fetta dimortadella e mettetene qualche striscia tutto in giro attorno al bordo, versatevi dentro l’impasto preparato, lisciatelo e copritelo con il resto della mortadella. Bagnate la superficie con salsa di pomodoro, spolverate di parmigiano e cuocete in forno moderato per circa 25 minuti.

Consigli

Servire tiepida.

Valore energetico Totale (4 porzioni) : 1735 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 433,75 Kcal
IQD (indice di qualità): 115,62



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