Ricette

Torta fragole e panna     

Pubblicato: 10-07-2014 : 666 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 12 porzioni

280 gr (4 uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
300 gr FARINA DI FRUMENTO, TIPO 00
100 gr PATATE, FECOLA
250 gr ZUCCHERO (Saccarosio)
10 gr Lievito per prodotti da forno
550 gr (350gr per la base e 200gr per la farcitura) FRAGOLE [FRAGARIA VESCA]
250 gr (Confettura di fragole) MARMELLATA A RIDOTTO TENORE DI ZUCCHERO
325 ml (125 ml per la base e 200 ml per la farcitura) PANNA, % di lipidi

La torta fragole e panna è la ricetta di un delizioso dolce semplice e veloce da preparare. La torta può essere consumata a merenda oppure a fine pasto. Inoltre, è perfetta per festeggiare compleanni e altri ricorrenze. Una volta pronta, la torta può essere farcita a scelta utilizzando e combinando tantissimi ingredienti. Per la base, invece, potete preparare un delizioso impasto con fragole,panna fresca, uova, farina e fecola di patate oppure un tradizionale pan di spagna semplice o al cacao.

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare questo gustoso dolce, in un mixer da cucina frullate le fragole in modo da ottenere una sorta di purea. Utilizzando un colino filtrate la purea ottenuta e reinseritela nel mixer insieme ai tuorli, allo zucchero e la panna liquida. Azionate l’elettrodomestico per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete anche la farina, la fecola di patate e il lievitoprecedentemente setacciati. Frullate di nuovo il tutto, a parte montate gli albumi a neve semiferma e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  2. A questo punto, ricoprite una tortiera di 23 cm di diametro con la carta forno e all’interno versate l’impasto precedentemente ottenuto. Cuocete la base della torta in forno statico già caldo a 170° per circa 60 minuti. Terminata la cottura, lasciate intiepidire il dolce e poi sformatelo. Dopo di che, tagliate la base della torta a metà e farcitela con la marmellata di fragole, la panna montata insieme allo zucchero a velo e le fragole tagliate a fettine.

  3. Infine, richiudete la torta con l’altro disco di impasto e decoratela con qualche fragola intera e un po’ di zucchero a velo che potete sostituire anche con un sottile strato di panna montata, di crema pasticcera o di crema al cioccolato. Conservate la torta infrigorifero ed estraetela al momento di servirla.

Consigli

La torta di fragola può essere ricoperta con tantissimi ingredienti. Ad esempio, potete utilizzare un po’ di zucchero a velo, dellapanna montata, della crema di cioccolato o pasticcera. Come base della torta può essere preparato anche un pan di spagna classico o al cacao.

Valore energetico Totale (12 porzioni) : 4205.1 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 350,43 Kcal
IQD (indice di qualità): 199,04



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