Ricette

Torta salata ai formaggi     

Pubblicato: 05-12-2014 : 656 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 12 porzioni

120 gr GORGONZOLA
100 gr STRACCHINO
120 gr (2 Uova) UOVO DI GALLINA, INTERO
150 gr FORMAGGIO SPALMABILE (tipo Philadelphia)
3 gr (Q.B) PEPE NERO [PIPER NIGRUM]
3 gr (Q.B) SALE da cucina
200 gr (1 Disco) Pasta Brise

La torta salata al formaggio è una squisita bontà preparata con la pasta brisè che garantisce un gusto particolarmente delizioso. Il ripieno di questa torta al formaggio rimane morbido e cremosamente fragrante. 

Preparazione

 
Eliminate la crosta del gorgonzola e della toma, tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola. Unite lo stracchino, il Philadelphia, il sale, il pepe e le uova e mescolate molto bene, in modo che tutti gli ingredienti si leghino e il composto risulti omogeneo. 

Srotolate la pasta brisè in una tortiera rivestita con la carta forno e versateci all’interno il ripieno. Livellate la superficie e infornate la torta in forno preriscaldato a 190°C per circa mezz’ora, sino a quando diventa dorata sulla superficie. Servitela tiepida.
 

Accorgimenti

 
Se la torta tendesse a scurirsi sulla superficie durante la cottura in forno, copritela con un foglio di alluminio.
 

Idee e varianti

 
Per un tocco di classe in più, potete aggiungere dei gherigli di noce al ripieno.
Se non vi piacessero i formaggi che vi abbiamo suggerito, potete sostituirli con altri di vostro gradimento.
Può essere arricchita con una spalmata di pesto alla genovese, ingrediente perfetto per una creazione veramente speciale.

Valore energetico Totale (12 porzioni) : 4283.15 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 356,93 Kcal
IQD (indice di qualità): 292,96



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