Ricette

Torta speziata al cioccolato con purea di mele     Vegano

Pubblicato: 09-10-2013 : 728 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 12 porzioni

200 FARINA DI FRUMENTO, INTEGRALE
150 ZUCCHERO (Saccarosio)
100 ml ACQUA ml
50 CACAO AMARO, IN POLVERE
30 ml OLIO DI MAIS VITAMINIZZATO ml
25 gr (1 BUSTINA) Lievito per prodotti da forno
3 gr (1/2 cucchiaino) Zenzero macinato
3 gr (1/2 cucchiaino) NOCE MOSCATA [MYRISTICA FRAGRANS]
3 gr (1/2 cucchiaino) Bicarbonato di sodio
100 gr ( 2 mele ) MELA [PYRUS MALUS]
6 gr (2 cucchiaini) CANNELLA [CINNAMOMUM VERUM e AROMATICUM]
3 gr (1/2 cucchiaino) Chiodi di garofano

Questa torta può essere considerata "dietetica" perchè non contiene latte, uova, burro e ha solo 30 ml di olio di cereali. Nonostante ciò è comunque molto saporita anche grazie alle spezie che la caratterizzano; le mele non danno sapore a questa torta, ma aiutano a darle una consistenza molto soffice. Non preoccupatevi se non lievita molto, in una teglia da 22 cm. raggiunge al massimo un'altezza di 4 cm.

PREPARAZIONE :

Tagliate le mele a dadini di circa 1 cm. Cuocetele in padella con lo zucchero e la cannella finchè non saranno belle morbide, dopodichè frullatele.

per la purea di mele :

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella

Prendete una ciotola e versatevi tutti gli ingredienti secchi, poi la purea, l'acqua e l'olio e mescolate.

Versate l'impasto in una tortiera unta e cuocete nel forno preriscaldato a 160° per un'ora circa.

Valore energetico Totale (12 porzioni) : 1782.16 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 148,51 Kcal
IQD (indice di qualità): 9,60



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