Ricette

Tortillas, ricetta messicana     Etnico

Pubblicato: 05-06-2014 : 859 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 2 porzioni

100 gr FARINA DI MAIS
150 ml ACQUA
5 gr (1 cucchiaino) OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
1 gr (Q.B.) SALE da cucina

Le tortillas di mais sono un alimento simbolo della cucina messicana, vengono fatte usando la farina masa harina che è una farina di mais bianco che si usa appositamente per fare le tortillas. La ricetta è abbastanza semplice ma è indispensabile usare la farinagiusta, la potete trovare nei negozi che vendono articoli etnici o nei supermercati più forniti. Le tortillas sono da considerarsi come il pane, quindi poi potete farcirle come volete.

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare le tortillas messicane.

  1. Sciogliete il sale in una ciotola con l’acqua tiepida, poi aggiungete la farina di mais e l’olio ed impastate fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Fate riposare l’impasto per 15 minuti, poi ritagliate due quadrati di 30 cm x 30 cm di carta da forno, dividete l’impasto in 6 porzioni e fate delle palline. Mettete una pallina al centro del primo foglio di carta, appiattitela leggermente e mettete sopra l’altro foglio, poi con il mattarello stendete la pasta fino ad avere un cerchio di circa 15 centimetri di diametro. Togliete le parti in eccesso per formare un cerchio rotondo e perfetto.

  3. Scaldate una padella per le crepes senza mettere niente, poi mettete sopra la tortillas e cuocetela per 2 minuti per lato. Tenetele in caldo fino al momento di servire.

Consigli

Per delle tortillas perfette potete usare la tradizionale tortillera, una pressa formata da due dischi di metallo uniti da una cerniera che si chiude a libro e crea delle sfoglie rotonde e perfette, pronte da cuocere!

Valore energetico Totale (2 porzioni) : 410 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 205,00 Kcal
IQD (indice di qualità): 17,99



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