Ricette

Verza al gratin     Vegetariano

Pubblicato: 09-01-2014 : 689 da: Dietetika  Difficoltà:


Lista Ingredienti per 6 porzioni

1.200 gr ( 1 Verza media) Cavolo verza
40 ml PANNA, % di lipidi (da cucina)
60 gr BURRO
50 gr (Q.B.) GRANA
60 gr (Q.B.) PANE GRATTUGIATO

Le ricette con la verza sono l’ideale per fondere insieme sapore e genuinità. Questa verdura infatti, conosciuta anche come cavoloverza, originaria dell’Europa sud-occidentale, è ricca di vitamine, soprattutto C, e di sali minerali; è quindi ricostituente, mineralizzante, antireumatica, cicatrizzante oltre che disinfettante dell’apparato digerente e depurativa. Molto versatile, è l’ideale per preparare piatti prelibati, stufata , in padella o al forno, il risultato è sempre straordinario.

Ricetta e preparazione

Pulite la verza, lavatela e tagliatela a strisce regolari. Lasciate cuocere le listarelle nel burro a fuoco moderato finché non diventerà una crema morbida. Adagiatene metà in una pirofila imburrata, irrorate con metà della panna , aggiungete un pizzico di sale, pepe e spolverate con del parmigiano grattugiato e pangrattato. Aggiungete a strati il resto e infornate a 170° per 30 minuti, o almeno fino a quando la superficie non sarà bene dorata.

Valore energetico Totale (6 porzioni) : 1264.1 Kcal
Valore energetico Per Porzione : 210,68 Kcal
IQD (indice di qualità): 176,08



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